Indosat IM3 Laknatullah Alaih


Kemarin siang saya baru sadar jika SMS yang dikirim dari IM3 merupakan layanan premium yang membuat pulsa saya di sunat 2000 per SMS (setiap hari 2 SMS). Pen-dzoliman ini sebenarnya sudah terjadi mulai tanggal 4 Juli. Tapi baru kemarin (16 Juli) saya sadar akan adanya kegiatan pen-dzoliman ini karena saya  jarang cek pulsa.

Saya baru berhasil melakukan UNREG tadi pagi jam 06:30-an setelah mendapatkan SMS yang sama. Total Pulsa saya yang disunat adalah 56.000 (2 sms x 2000 rb x 14 hari). Setelah saya cek histori SMS pada tanggal 3 Juli dan 4 Juli 2011, ternyata ada SMS yang berbunyi :

Terimakasih. Cek Kecocokan Cintamu dengan LoveMeter. Bonus Wallpaper keren. Raih Motor, Laptop, BB, Ipod dll. Tarif Rp. 2rb/sms 2x/hari. Stop:UNERG LOV ke 9600. CS: 021-70288683.

SMS tersebut tertanggal 3 Juli 2011 jam 05:55 dan 4 Juli 2011 Jam 3:25

Mana mungkin saya melakukan registrasi 2 kali untuk layanan sampah semacam ini? Pada tanggal 15 Juli 2011 jam sekitar jam 2 siang saya telpon Contact Center Indosat (100). Jawaban yang diberikan sangat tidak memuaskan dan menjengkelkan.

Maaf pak, saat ini kami sedang melakukan maintenance jaringan sehingga tidak bisa membuka status Kartu bapak.

Nah lho… Bagai buah simalakama (padahal belum pernah liat buahnya :D). Jika saya tidak segera melakukan UNREG maka pulsa saya akan terus terkuras. Kalau saya tidak melakukan pengisian pulsa, saya tidak bisa menghubungi orang lain. WTF, Indosat Laknatullah alaih ini tidak bisa memberi solusi sama sekali. Kemudian besoknya saya mencoba untuk menghubungi Contact Center yang ada pada SMS tersebut (021-70288683). Apa jawabannya? Jawabannya adalah :

Mailbox Telkom Flexi !

Ternyata Provider SMS premium ini juga lepas tangan. Iseng-iseng saya mencoba trace Kepemilikan IP Address yang saya dapat dari link SMS LoveMeter. IP Address tersebut (202.78.200.172) adalah milik PT Graha Sarana Data. Tapi perusahaan tersebut adalah hanya penyedia layanan server, bukan provider yang saya cari. Ide usil pun muncul, okey, kita trace aja pake Nikto. Nah, disini saya mendapatkan sangat banyak informasi. Bahwa perusahaan (Provider) biang kerok dari semua pen-dzoliman ini adalah PT. BrainCode Solution yang beralamat di Pondok Gede, Kelurahaan Lubang Buaya (Deket banget dengan tempat tinggal saya, cuman 7 menitan kalo naik motor). Semua informasi dari Perusahaan ini sudah saya dapat. Bahkan data2 sensitif mereka juga sudah saya pegang. Tinggal menunggu waktu beraksi.

56 ribu saya amblas nggak masalah, tapi dapet mainan baru. 😀

Advertisements
    • kucing burik
    • February 1st, 2012

    haha bego bener….lo pikir yang kerja di Content Provider itu orang2 bego apa???.

      • Ofidz Al-akadarnya
      • February 1st, 2012

      Yang bego siapa mas?
      Ternyata Owner CP yang nakal ini adeknya temenku.
      Hadeeeh…

    • data
    • October 1st, 2011

    ane yg masih kul
    duit ane abis
    perasaan g pernah daftar ane neh

      • Ofidz Al-akadarnya
      • October 6th, 2011

      CP nakal lagi rame nih mau disikat. 😀
      Mudah2an beneran deh.

    • renaldi
    • August 25th, 2011

    TERIMA KASIHHH

    ANDA SANGATTT MEMBANTU SAYA. sAYA juga baru sadar kalo sms tersebut nyedot pulsaa.

    Terima Kasihh

      • Ofidz Al-akadarnya
      • August 26th, 2011

      Sama-sama pak.
      Lanjuuttt…

  1. satu lagi gan, saya juga korban ini content, dan pada kasus saya, selain dapat sms love meter ini, juga dapat sms content premium comic ironic faith, kalo cara unreg content itu, caranya ketik unreg comic kirim ke 9600,

    Nb: hati2 deh kalo lihat sms kaya gituan, jangan di klik langsung hapus dan juga waspada pada tempat isi pulsa elektrik.

      • Ofidz Al-akadarnya
      • July 30th, 2011

      Thanks udah sharing info nya gan. Semoga korban tidak berjatuhan lagi. Untuk im3 dan Braincode Solution selamat makan uang haram aja.

  2. bikin kacau

      • Ofidz Al-akadarnya
      • July 29th, 2011

      bantuin menghajar gan.

    • Kyo
    • July 29th, 2011

    Hallooo… mau nanya nih.. aku dapet juga yg seperti itu, tp bukan SMS, melainkan MMS.. searching di internet belom ada yg ngasih tau cara nge unreg nya.. apa disini ada yg tau?? pulsa nya juga kesedot 2000/MMS.. setiap hari dapet 2 juga T-T

    please help.

      • Ofidz Al-akadarnya
      • July 29th, 2011

      Kalau aku pakai ini : UNREG LOV Kirim ke 9600

      Btw MMS nya isinya apa? Suruh download Komik sama Love Meter ?

  3. NICE INPOH

      • Ofidz Al-akadarnya
      • July 29th, 2011

      Udah pernah jadi korban kang?

    • bejo
    • July 28th, 2011

    lemparin bata!!!!

      • Ofidz Al-akadarnya
      • July 29th, 2011

      Ntar bantuin nglemparin ya gan..Biar rame. Tadi malem kayaknya dah mulai kumat lagi tuh SMS Premium nya. Dapet SMS lagi gua, tapi nggak tahu, kesunat nggak ini pulsanya.

  4. iya mz- saya juga kena- boleh tuh – saya ridha klo njenengan kerjai- aku juga kena soalnya-
    ohya kayae kerjasama juga dengan pengisian pulsa- soale sejak aku ganti tempat langganan pulsa dapet begituan terus_

      • Ofidz Al-akadarnya
      • July 28th, 2011

      Kalau kantor nya mau dilemparin batu juga boleh itu mas. Coz deket tuh sama tempat saya hehehe…
      Yang pasti mereka memanfaatkan kelemahan kita mas. Misal kita dapet SMS iklan suruh ketik *123*x*x*x#. Padahal di HP modern jaman sekarang angka tsb sudah jadi hyperlink, hanya tinggal klik aja untuk membuka nya. Bisa jadi kita tidak sengaja nge-klik angka tsb.

    • conacu
    • July 25th, 2011

    Alhamdulillah lum kejadian,,,, haahah

    ikut dukung z deh… gkgkgkg

      • Ofidz Al-akadarnya
      • July 25th, 2011

      Hahahaha.. Emang busuk nih IM3 dan Content Provider

    • aam
    • July 18th, 2011

    SABAR gan…………………………… 🙂
    btw maenan barunya paan tuh?
    jd penasaran !!!!!

  5. hajar bleh….saya siap mendukung…bini maren juga kena..untung langsung sadar..ane ubek2 itu internet berhari2 akhirny dpt cara unregnya….skrng harus lebih hati2 mank…kami akan selalu siap mendukung dr belakang….:D..anda saja yg didepan tapi

      • Ofidz Al-akadarnya
      • July 16th, 2011

      Wokey bosss… Tapi belum dapet root nya ini.
      ngerjain yang lain dulu. Hahaha…

    • some
    • July 16th, 2011

    mainkan bro….tangkap, kurung, habisi gan….hehehe

      • Ofidz Al-akadarnya
      • July 16th, 2011

      Siap mas bro…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: