Posts Tagged ‘ sms ’

Indosat IM3 Laknatullah Alaih

Kemarin siang saya baru sadar jika SMS yang dikirim dari IM3 merupakan layanan premium yang membuat pulsa saya di sunat 2000 per SMS (setiap hari 2 SMS). Pen-dzoliman ini sebenarnya sudah terjadi mulai tanggal 4 Juli. Tapi baru kemarin (16 Juli) saya sadar akan adanya kegiatan pen-dzoliman ini karena saya  jarang cek pulsa.

Saya baru berhasil melakukan UNREG tadi pagi jam 06:30-an setelah mendapatkan SMS yang sama. Total Pulsa saya yang disunat adalah 56.000 (2 sms x 2000 rb x 14 hari). Setelah saya cek histori SMS pada tanggal 3 Juli dan 4 Juli 2011, ternyata ada SMS yang berbunyi :

Terimakasih. Cek Kecocokan Cintamu dengan LoveMeter. Bonus Wallpaper keren. Raih Motor, Laptop, BB, Ipod dll. Tarif Rp. 2rb/sms 2x/hari. Stop:UNERG LOV ke 9600. CS: 021-70288683.

SMS tersebut tertanggal 3 Juli 2011 jam 05:55 dan 4 Juli 2011 Jam 3:25

Mana mungkin saya melakukan registrasi 2 kali untuk layanan sampah semacam ini? Pada tanggal 15 Juli 2011 jam sekitar jam 2 siang saya telpon Contact Center Indosat (100). Jawaban yang diberikan sangat tidak memuaskan dan menjengkelkan.

Maaf pak, saat ini kami sedang melakukan maintenance jaringan sehingga tidak bisa membuka status Kartu bapak.

Nah lho… Bagai buah simalakama (padahal belum pernah liat buahnya :D). Jika saya tidak segera melakukan UNREG maka pulsa saya akan terus terkuras. Kalau saya tidak melakukan pengisian pulsa, saya tidak bisa menghubungi orang lain. WTF, Indosat Laknatullah alaih ini tidak bisa memberi solusi sama sekali. Kemudian besoknya saya mencoba untuk menghubungi Contact Center yang ada pada SMS tersebut (021-70288683). Apa jawabannya? Jawabannya adalah :

Mailbox Telkom Flexi !

Ternyata Provider SMS premium ini juga lepas tangan. Iseng-iseng saya mencoba trace Kepemilikan IP Address yang saya dapat dari link SMS LoveMeter. IP Address tersebut (202.78.200.172) adalah milik PT Graha Sarana Data. Tapi perusahaan tersebut adalah hanya penyedia layanan server, bukan provider yang saya cari. Ide usil pun muncul, okey, kita trace aja pake Nikto. Nah, disini saya mendapatkan sangat banyak informasi. Bahwa perusahaan (Provider) biang kerok dari semua pen-dzoliman ini adalah PT. BrainCode Solution yang beralamat di Pondok Gede, Kelurahaan Lubang Buaya (Deket banget dengan tempat tinggal saya, cuman 7 menitan kalo naik motor). Semua informasi dari Perusahaan ini sudah saya dapat. Bahkan data2 sensitif mereka juga sudah saya pegang. Tinggal menunggu waktu beraksi.

56 ribu saya amblas nggak masalah, tapi dapet mainan baru. 😀

Advertisements
%d bloggers like this: